Чем вооружиться в борьбе с тараканами?

Человечество осваивает космос и цифровые технологии, но до сих пор окончательно не смогло прогнать тараканов из своих жилищ. Даже если у вас в квартире их пока нет, появиться они могут откуда угодно: из контейнера для еды с работы, с вещами из больницы, переселиться от соседей. Как бороться с насекомыми? Ответ — системно! Планируем военную кампанию против тараканов.
Чтобы обезопасить себя от нападения, важно знать: тараканов привлекает доступная еда, тепло и влажность. Ученые выяснили, что прежде чем начать экспансию на соседнюю территорию, тараканы высылают «разведчика». Если в помещении, куда заполз усатый шпион, сухо, чисто, еда убрана, да еще проводится обработка от насекомых, вторжение будет направлено в другую сторону.
ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ
Один из удобных и потому популярных методов профилактики и борьбы с тараканами – ловушки с инсектицидом. Они действуют по «принципу домино»: таракан, съедая приманку, становится носителем отравляющего вещества. После возвращения в колонию он заражает остальных насекомых, и вскоре они погибают.
Ловушки надо размещать в местах обитания и возможного проникновения тараканов: возле плинтусов, водопроводных, отопительных и канализационных труб, под шкафами, раковинами, позади холодильника, плиты, на полках, около унитаза и т. д.
ЗАМЕДЛИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ
Эффективно противостоят натиску усатых врагов гели. Они выпускаются в разных упаковках, наиболее удобная — в виде шприца, который позволяет дозировать препарат. Действует гель также, как ловушка: заражает таракана, а потом особей, с которыми тот контактировал.
МОЛНИЕНОСНАЯ ВОЙНА
Если тараканы уже обосновались в помещении, быстро уничтожить колонию помогут аэрозоли. «Чистый Дом аэрозоль супер» имеет два варианта распыления, широкое и узкое, через трубку — для обработки труднодоступных мест. Этот препарат моментально уничтожает не только тараканов, но и всех летающих и ползающих насекомых.
ГРАНИЦЫ НА ЗАМОК
Все упомянутые средства помогут отпугнуть тараканов, предотвратить их размножение и уничтожить колонии. Но не стоит забывать и об общих санитарных правилах: продукты убирать в закрытые контейнеры, прочно заделывать щели и пазы между помещениями, вовремя ремонтировать сантехнику, избегая подтеканий воды. Все эти меры помогут избежать повторного появления нежелательных рыжих и черных усатых нахлебников.